July 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, December 27th, 2012 12:35 pm
Сейчас, когда эмоции немного улеглись, я могу спокойно и трезво попытаться описать не самую приятную ситуацию, в которой мне "посчастливилось" оказаться в прошедшие выходные при аренде зала в White Studio (http://www.whitestudios.ru/).

На прошедшее воскресенье мною планировалась студийная съемка. Подготовка началось сильно заранее, т.к. я понимал, что в преддверии нового года со свободным временем в студиях будет напряг. Заранее все детали предстоящей съемки я обговорил с моделью, мы обо всем договорились, осталось только назначить дату.

Заранее найдя подходящую нам студию, несколько раз пытавшись «поймать» удобное нам время, мне все же удалось согласовать и забронировать студию на нужную дату и время. Причем по телефону я специально уточнил о наличии именно в нужном мне зале дополнительно мебели. Голос по телефону все это подтвердил и пожелал хорошего дня.

В час Х, когда мы с вещами, реквизитом и оборудованием пришли в зал, там одиноко стоял один стул (у гримерного стола) и резной шкаф, из осветительного оборудования были две стойки с одним софт-боксом (на втором приборе не было никаких насадок). В самом помещении было от силы градусов 15 (на улице-то -18). На резонное замечание дежурному администратору, что дескать, а где обещанная мебель и свет? Он ответил, что вся мебель, заявленная на сайте - внутри, диван стоит в «зале ожидания» и я могу его сам забрать, а все что мы хотим стоит дополнительных денег.

Я, конечно, не отношу себя к скандальным или любящим ругаться людям, но такое поведение меня, мягко сказать, шокировало. В студии, причем не самой дешевой в городе, такое неприветливое поведение администрации как-то не ожидаешь, тем более за свои кровные…

Когда первый шок прошел, я все таки решил добиться обещанных мне по телефону, и оплаченных мной: реквизита, мебели и освещения. Администратор, нехотя помог мне занести диван в студию. Причем диван подходил по стилю ко всей студии, как корове идет седло, был он изрядно потаскан и в некоторых местах сильно порван. На вопрос, что дескать в прошлый раз тут стоял симпатичный диван, выдержанный в одной стилистике с интерьером зала и другой мебелью (тот самый резной шкаф, ширма и такое же кресло), мне заявили, что теперь это платно, а «бесплатный» диван – только этот, потрепанный из икеи.

Ладно, смирились с диваном, дальше больше… Говорю, что в помещении как-то не сильно тепло, можно это исправить… Администратор в ответ выдает мне строительную тепловую пушку, с комментарием, что дескать там где-то есть розетка (не обычная, а для включения мощных приборов), вы ее там включите и будет вам счастье. Хорошо, я, имея техническое образование в сфере электроники, с электрикой как-нибудь разберусь… А как быть, если девушка снимает свою подружку? В общем его желание нам помогать – зашкаливает за все мыслимые высоты плинтусов! Как говорит моя ненаглядная супруга: «Сволочи-клиенты денег принесли!» (С)

Хорошо, включили пушку, стало немного теплее, модель занимается собой и макияжем, я думаю, что мне надо из света. В зале, как я уже говорил, стоят два прибора, с одной насадкой на оба. Прошу принести третий прибор и к нему стрип-бокс и тубус. Через несколько минут приносит стрип, про тубус забыл… НУ, да ладно, мне тубус понадобиться чуть позже, потом напомню… Хотя не приятно, что про мои просьбы забывают…

Одеваю стрип на прибор, включаю его, устанавливаю на первую «сцену» съемки… У меня есть привычка, выработанная, что называется, годами – установка и промер света я делаю по себе. Т.е. я встаю на место модели и смотрю, какой прибор куда, как и с какой силой светит… И тут я замечаю, что свет стрипа не равномерный, как будто внутренний рассеиватель замят. Снимаю внешний рассеиватель и вижу, что внутренний не подходит по размерам под стрип! Он оказывается существенно больше самого стрип-бокса по размеру! А кто-то «умный» решил завернуть рассеиватель в несколько слоев, скрепив его обычными булавками и закрепить, как-нибудь, авось будет держаться. И не важно, что в стрипе сверху и снизу получились разные световые потоки, и это прямо отражается на будущей фотографии… Они же выкрутились…

Прошу администратора принести другой стрип. Он уходит еще на минут 10… Когда он вернулся в «зале ожидания» я обнаруживаю 6 стрипов и только один внутренний рассеиватель на все приборы! Причем эта именно тот, который был в несколько раз сложен и нещадно утыкан булавками!!!! На мой резонный вопрос – а другие есть? Получаю такой же резонный ответ – нет!

После непродолжительных танцев с бубном, точнее с несколькими стрипами, администратору удается-таки собрать один нормальный стрип. А меж тем прошел уже почти час аренды студии, а съемка еще даже не начиналась…

Но вроде бы все мелкие и не очень проблемы решены, и можно спокойно начать работать. Это было бы слишком просто… Минут через 20, когда мы уже во всю работаем, стук в дверь, и тут же голова администратора: «вы тут с пушкой поаккуратнее, она очень мощная перед ней ничего не ставьте, что бы не было пожара. Если станет жарко – позовите меня, я ее отключу». Ага включайте сами, а выключать может только он!

Ладно, ему ответили ага, продолжаем работать дальше. Еще через пол часа – опять стук в дверь, снова администратор: «У нас тут стало слишком холодно, можно у вас тепловую пушку забрать?» Т.е. у них 5 залов площадью от 40 до 400 кв. м., обширные внутренние, но не съемочные помещения, и на все это у них ОДНА тепловая пушка! Пипец! Благо мы свой зал успели нагреть до того состояния, когда модель может спокойно работать в белье, и пушку чуть ранее выключили, мы с ней расстаемся без сожаления. Продолжаем работать…

Через некоторое время мы меняем диспозицию, и тут я вспоминаю про тубус. Напоминаю о нем администратору, он удаляется и приносит погнутый тубус кое-как закрепленный на рефлекторе… Такую разборную конструкцию я лично вижу в первый раз… Удивляюсь, но думаю, что для этой студии это нормальная ситуация, если хочешь работать с дорогой и качественной техникой – надо доплачивать… Тем более время идет, а снимать надо… Устанавливаю тубус на прибор, включаю и… Получаю потрясающую картину – ТРИ световых пятна с разной освещенностью – т.е. три круга с четкими границами и разной степенью освещения… Приплыли! Разумеется с таким «рисунком» снимать не хочется совсем… Забиваю на тубус, работаю с тем, что есть…

Еще через некоторое время снова стук в дверь – там снова администратор: «А вам диван еще нужен? Можете его нам отдать?». У меня начинается приступ легкого истеричного смеха! В этой «крутой» и пафосной студии, где снимают крутые фотографы и гламурные журналы на 8 залов – ОДИН диван!!!!!! Терпеть этот бардак уже не хочется… И администратор был вежливо послан…

Ближе к концу времени аренды зала (минут за 20!) снова стук в дверь, снова голова администратора: «У вас осталось 15 минут!». Хочется уже рычать или стукнуть по этой голове, что бы ее больше не видеть! В ответ стандартное «Угу!», и продолжаем сниматься.

За временем я очень четко всегда слежу, что бы не было авральных сборов. Поэтому и в этот раз немного заранее заканчиваем съемку, начинаем собираться: я приборы и провода собираю, проверяю что бы нигде ничего не осталось нашего, модель собирает косметику и украшения, начинает переодеваться – снова стук в дверь! Там снова администратор: «У вас 2 минуты осталось, давайте я свет проверю и его соберу». Благо двери в студию узкие, а я не худенький, не даю ему не то чтобы зайти, но даже голову просунуть, отвечаю, что мол дескать по моим часам, у нас еще 6 минут, и что свет он может проверить и собрать после того, как мы выйдем и освободим зал!!!!

Итого, за 3 часа аренды, поснимать удалось 2 с небольшим... Студия к началу аренды была не готова для проведения съемок. Сама студия - это не только 4 стены и потолок с полом, это еще и обещанный реквизит, и очень желательно, что бы он уже был в студии, а не приходилось его таскать самим! Что бы микроклимат в съемочной зоне был приемлимый, а не приближался к температуре за окном! Что бы оборудование было исправно! И самое главное, что бы во время съемки администраторы не дергали снимающих 6 раз за 2 часа съемки!

Подводя итог всего вышенаписанного, я не буду ратовать за то, что бы в эту студию не ездили – смысла нет. Кому там нравится и к кому другое отношение - я за вас очень рад! Просто, видимо мне не очень сильно повезло в тот раз. Лично я хотел бы предупредить тех, кто туда собирается – будьте внимательны и помните, что это студия работает для вас, а не вы для нее! И вы платите деньги, а не они…

Если данный пост прочтет кто-то из руководства White студии, и по его результатам проведет хотя бы профилактическую беседу с администраторами, я буду считать, что не зря написал такой текст. А уж если в их поведении что-то поменяется, то будет совсем отлично!

За сим разрешите откланяться, и удачных всем съемок!

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.